Администрация Бийска ищет подрядчика для отлова безнадзорных животных

133

Управление ЖКХ города Бийска объявило тендер на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории наукограда. Объявленная стоимость контракта составляет без малого полмиллиона рублей.

Напомним, летом прошлого года администрация города в одностороннем порядке разорвала контракт с победителем предыдущего аукциона ООО «Портал услуг». Произошло это после повторяющихся скандальных историй с травлей и отстрелом собак в Бийске.

На сайте администрации города тогда появилась новость о том, что в конце августа специалисты управления ЖКХ, благоустройства и ДХ провели проверку предоставленных ООО “Портал услуг” отчетных документов за июнь-июль 2017 года. В результате были выявлены нарушения. В частности, акты осмотра не содержали выводов ветеринара о состоянии животного, тогда как осмотр такого специалиста обязателен и прописан в условиях контракта. Ветеринар обязан давать заключение о необходимости усыпления собаки в связи с болезнью, либо другими причинами, или её дальнейшей передержке.

Тем не менее, данная организация не потеряла права на повторное участие в аукционе. Отловом и содержанием безнадзорных животных временно занимается общество защиты животных «Преданность».
Основные требования к поставщику услуг базируются на постановлении об утверждении порядка отлова и содержания на территории Алтайского края безнадзорных животных.

Запрещается жестокое обращение с безнадзорными животными при их отлове, транспортировке и содержании. Не допускается использовать травмирующие животных приспособления (проволочные петли-удавки, крючья и т.п.).

Отлову подлежат безнадзорные животные, в том числе имеющие средства идентификации (ошейник, учетный знак и пр.). Ловцам запрещается осуществлять отлов безнадзорных животных в присутствии несовершеннолетних детей, за исключением случаев, когда поведение безнадзорных животных угрожает жизни или здоровью человека.

При отлове безнадзорных животных приоритет по отлову отдается взрослым особям, которые представляют (могут представлять) угрозу здоровья и жизни людей и животных. Отловленные безнадзорные животные в день отлова помещаются в пункт передержки животных.

Поделиться в социальных сетях:

1 комментарий

  1. Может быть, “Преданность” поучаствует в таком же тендере в Белокурихе? Не так уж далеко мы от Бийска, а вдруг этот вариант возможен. Проблема с собаками есть – хотелось бы цивилизованного её решения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *