Стало известно, что построят на земельном участке в переулке Липового г. Бийска

257

В деле о земельном участке по адресу пер. Николая Липового 59а, о котором мы писали ранее, появились новые факты.

«Бийскому округу» удалось выяснить, что данный земельный участок находится в аренде у ООО «Строительное управление №1» с августа 2017 года на срок 32 месяца. Кадастровая стоимость земельного участка 9,9 млн. рублей. Вид разрешенного использования: для размещения многоквартирного жилого дома.

В «СУ-1» нам сообщили о планах возвести здесь 5-6 этажное жилое здание. Опасения жильцов о возможном повреждении соседних домов №59, 59/1, 61 при проведении строительных работ и несогласие с уплотнительной застройкой прокомментировал начальник отдела контроля качества «СУ-1» Андрей Долгов:

– Там не будут забиваться сваи. Будет только выкапываться грунт и довольно-таки далеко от зданий, им это никак не повредит. У нас много есть точечных застроек по всей стране, ничего особенного здесь я не вижу. Проектировщики разрабатывают проект, который предусматривает не только инсоляцию (совокупность теплового, светового и ультрафиолетового действия солнца – прим. редакции) и благоустройство, но и прочие критерии и нормы, которые касаются строительного объекта. По срокам пока не могу сказать, еще идет проектирование.

Для справки:

«СУ-1» было создано в 2007 году. На его счету более 15 многоквартирных домов, сданных в эксплуатацию. Среди готовых объектов дома по улицам Ломоносова 32, 40; Матросова 31, 37/1; Трофимова 17/1/2/3; Васильева 7; Ленинградская 59 и 61 и другие.

Поделиться в социальных сетях:

2 комментария

  1. С одной стороны, конечно там могла быть детская площадка подобная как в сквере Савченко или небольшой парк. Но есть одно большое “НО”, ни площадка, ни парк как финансовые инвестиции совсем не привлекательные и принесут только убытки потенциальному инвестору. Стоимость же квартир в таком месте может быть значительно выше среднерыночных. Огорчает лишь одно, конечно даже если там не будет дома, никакого благоустроенного парка там не появится. А вот очередной, пусть и не большой, кусочек зелени после постройки сооружения в городе исчезнет. Хочется видеть город зелёным и цветущим, а не урбанистические каменные джунгли.

  2. …….”У нас много есть точеных застроек по всей стране,”……. Меня это просто рассмешило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *