Владимир Ларин: Не будет здоровой нации – не будет больших побед в спорте

96

Россия наконец взяла олимпийское «золото» в хоккее. Победа была такой долгожданной, что голоса критиков выступления под нейтральным флагом затихли в победном рёве болельщиков.

В Бийске хоккей развивают Бийский лицей и ДЮСШ №1.

Приводим мнение Владимира Ларина, директора первой спортивной школы, об этой победе и перспективах спортивных побед:

– Владимир Ильич, победа нашей сборной была предсказуема?

– Это – спорт и результаты могут быть разные. Только дилетанты могут что-то предсказывать. Победу хоккеистов ожидал. Нормальная получилась игра, но в финале мы играли не с хоккейной державой, поэтому наша победа оправдана.

– Многие впали в эйфорию, все-таки впервые за 26 лет «золото» у нашей команды.

– А что тут великого? Вчера тоже могли не выиграть. Может, еще 26 лет не будем выигрывать. Нужно смотреть не сюда. Нужно озаботиться тем, что в олимпийских видах спорта у нас нет никакого резерва. У нас на местах нет детского спорта, нет стрельбищ и лыжных баз, инвентаря, не хватает тренеров. Нужно думать о развитии спорта, физической культуре. О здоровье нации надо в первую очередь думать, а не о том, под каким флагом выступать. Для побед в таких видах спорта, как лыжные гонки, биатлон, коньки, хоккей, требуется абсолютное здоровье.

– Можно уповать на государство, а каждая семья что может сделать для этого?

– Каждый родитель должен уделить внимание своему ребенку. Если мы живем в Сибири, в нашем рационе должны преобладать продукты, которые произрастают в нашем регионе. Мы должны заниматься зимними видами спорта, больше находиться на свежем воздухе, в том температурном режиме, который нам предоставила природа. Зимой пару раз в неделю выходить в лес, кататься на лыжах и коньках, летом кататься на велосипедах, заниматься ходьбой. Один масс-старт в году (Лыжня России, прим. редакции) не сделает нацию здоровой.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *