Фестиваль «Солдатское братство» объединил 850 участников

175

21 февраля в киноконцертном зале санатория «Белокуриха» состоялся 11-й межрайонный военно-патриотический фестиваль «Солдатское братство». Он был посвящён Дню защитника Отечества, столетию со дня образования пограничных войск и Красной Армии. Фестиваль собрал в своих рядах 700 детей и 150 взрослых из Смоленского, Алтайского, Бийского, Советского, Зонального, Быстроистокского районов и Белокурихи.

Участники выступали в номинациях: «Художественное слово», «Вокал (соло)», «Вокал (ансамбль)», «Инструментальное исполнительство», «Показательные выступления».

Город-курорт представляли учащиеся общеобразовательных школ, детских садов. Центра эстетического воспитания, Детской школы искусств и филиала Алтайской академии гостеприимства.

Особенно отличились массовостью конкурсантов Бийский и Алтайский районы.

– Год от года количество исполнителей растёт, и география фестиваля расширяется. Радует, что дети целыми классами, даже объединяются двумя классами и выступают. Номера получаются массовыми, зрелищными. Даже в номинации «Художественное слово» конкурсанты стараются выходить на сцену в костюмах, использовать музыкальное сопровождение и видеослайды в момент выступления. Дети не просто выразительно читают произведения, поют или танцуют – видно, что они прочувствовали то, что пытаются донести до нас со сцены. Они вкладывают в своё выступление душу, – говорит председатель комитета по культуре администрации Белокурихи Наталья Безлюдская.

Все участники были отмечены дипломами, а лауреатам также вручили памятные кубки.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *