На “Сибирском подворье” открыли “Птичий двор”

312

Сегодня на “Сибирском подворье” у села Новотырышкино Смоленского района АО “Курорт Белокуриха” торжественно открыло новый объект – “Птичий двор”.

Небольшой птичник и раньше был здесь, но теперь пернатые обитатели получили более просторные и светлые апартаменты. Представителей ряда пород гости “Сибирского подворья” уже видели ранее, но некоторых им удастся увидеть впервые. В числе обитателей “Птичьего двора” – фазаны, страусы, индюки, 7 различных пород уток, декоративные и мясо-яичные породы куриц.

Гостям открытия предлагалось угощение в виде чая и булочек, музыкальное сопровождение обеспечивало трио “Вояж” из Бийска. А в самом “Птичьем дворе” музыкальное сопровождение взяли на себя непосредственно обитатели, особенно громко встречали гостей лебеди-кликуны.

Заместитель генерального директора АО “Курорт Белокуриха” Александр Веприков перед церемонией разрезания ленточки выступил с такими словами:

– Сегодня мы заканчиваем строительство этого замечательного комплекса – “Птичий двор”. В ноябре 2017 года совет директоров компании принял решение строить с нуля новый объект. Мы учли все требования и пожелания наших сотрудников, те нюансы которые необходимы для ухода за птицей, и постарались сделать светлый и красивый комплекс, в котором может содержаться более 30 видов птиц. На сегодня АО “Курорт Белокуриха” вложило около 8 миллионов рублей в данный комплекс, и очень хотелось бы, чтобы он радовал наших гостей, чтобы им нравилось пребывание там, а обитателям комплекса чтобы всегда было тепло и уютно.

После того, как красная ленточка была разрезана, гости прошли внутрь, где их ждали наши пернатые друзья.
Видео с мероприятия смотрите тут:

А вот что дала прогулка с фотоаппаратом по открывающемуся объекту:

Справка

С 15 мая 2018 года АО “Курорт Белокуриха” будет ежегодно отмечать День рождения Птичьего двора. В этом году ему исполняется 10 лет. А в сентябре здесь планируют устроить птичью ярмарку.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *