В Белокурихе подвели итоги VIII зимней Олимпиады городов Алтая

В киноконцертном зале санатория «Белокуриха» 11 февраля состоялось торжественное закрытие VIII Зимней Олимпиады городов Алтайского края, награждение победителей и призёров в полиатлоне и лыжных гонках в личном и общекомандном зачёте, а также лучших команд в общекомандном первенстве.

Вручали кубки, медали и дипломы спортсменам глава Белокурихи Константин Базаров, начальник управления спорта и молодёжной политики Алтайского края Елена Лебедева, заместитель главы администрации Белокурихи по социальным вопросам Марина Ясинская, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов, член Общественного совета при губернаторе Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Канунников.

В личном зачёте были отмечены спортсмены Белокурихи.  Спортсмены  города-хозяина нынешней Олимпиады приняли самое активное участие в соревнованиях. В сборную команду вошли 35 человек, они участвовали в полиатлоне, хоккее и шахматах. Среди женщин в полиатлоне (6 ступень) 2 место заняла Надежда Бизина, а среди мужчин серебро у Виктора Заподойникова. В соревнованиях по шахматам лучше всех выступила Тамара Качинская, до третьего призового места ей не хватило всего лишь пол очка.

В хоккее 1-е место заняла  команда города-курорта, уверенно обыграв в финале Бийск со счётом 4:0.

Награждение в общекомандном зачёте по полиатлону.

В общекомандном зачёте в полиатлоне на высшую ступень пьедестала почёта взошла команда Рубцовска, на 2 месте Бийск, 3 место у   Новоалтайска.

В общекомандном зачёте по лыжным гонкам: 1 место – г. Рубцовск, 2 место – г. Новоалтайск, 3 место – г. Бийск.

На церемонии отметили шесть лучших команд. Абсолютным победителем VIII зимней Олимпиады городов Алтайского края стала команда Рубцовска.

Заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики  Рубцовска Лариса Янцен, которая получала награду на церемонии, сказала, что сборная команда Рубцовска впервые заняла 1-е место в Зимней Олимпиаде городов Алтайского края. Спортсмены серьёзно готовились к Олимпиаде и результаты не заставили себя ждать. Успехов добились в полиатлоне, лыжных гонках, хорошо выступили спортивные семьи. Также Лариса Александровна отметила высокий уровень организации Олимпиады.

В общекомандном зачёте: 2-е место – г. Бийск; 3-е место – г. Новоалтайск; 4-е место – г. Славгород; 5-е место – Камень-на-Оби; 6-е место – ЗАТО Сибирский. Из десяти команд-участниц Олимпиады Белокуриха на восьмом месте.

– Дорогие друзья, уважаемые спортсмены, арбитры, организаторы, я бы хотела всех вас поблагодарить за такой прекрасный праздник. Он у нас отличается от того, который сейчас проходит за пределами нашей страны, в первую очередь честностью и объективностью. Мы никого не снимали, на допинг не проверяли. Уверена, что у нас самый лучший допинг – это прекрасная белокурихинская земля, воздух, вода… От имени всех вас я хочу поблагодарить в первую очередь Белокуриху. Знаете, такой командной работы мало где встретишь, когда вместе – администрация, общественность, дети, молодёжь, старшее поколение, предприниматели, я вчера с очень многими общалась из руководителей санаториев – все действительно в едином порыве попытались сделать для нас с вами большой спортивный праздник. – сказала Елена Лебедева.

Елена Александровна отметила прекрасное открытие Олимпиады на «Белокурихе-2». Уже по дороге участники получили одно из ярких впечатлений – поездка по горному серпантину, ведущему на «Белокуриху-2».

Спортсмены из зала выкрикивали: «Летнюю Олимпиаду – в Белокуриху!». Елена Лебедева поддержала предложение. Она вручила благодарственные письма от управления спорта и молодёжной политики Алтайского края главе Белокурихи Константину Базарову, первому заместителю главы администрации г. Белокурихи Александру Киунову, председателю спорткомитета администрации города Михаилу Галахову, председателю Совета директоров АО «Курорт Белокуриха» Александру Бенгардту, генеральному директору санатория «Россия» Фёдору Елфимову, генеральному директору АО «Курорт Белокуриха» Константину Ежову.

Елена Лебедева вручила благодарственное письмо Константину Ежову

– Белокуриха в первый раз принимала Олимпийские игры. Мы очень волновались, старались… Мы надеемся, что вам у нас понравилось. Белокуриха всегда вам рада! – сказал Константин Базаров.

Следующая Олимпиада состоится в городе Новоалтайске летом 2019 года. Флаг Олимпиады глава города Белокурихи Константин Базаров и руководитель спорткомитета Белокурихи Михаил Галахов передали председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Новоалтайска Андрею Зернюкову.

– Мне от лица команды города Новоалтайска хотелось бы поблагодарить прежде всего Белокуриху за великолепный приём, – говорит Андрей Зернюков. – Прекрасно были решены бытовые вопросы: особенно проживания, питания… Планка, конечно, очень высоко поднята… Новоалтайск очень гостеприимный город. Мы достойно подготовимся и достойно проведём Олимпиаду. Поэтому ждём вас всех в гости! До встречи!

А.Ф. Зернюков

Положение городов-участников VIII зимней олимпиады городов Алтайского края в общем зачете:

1. Рубцовск

2. Бийск

3. Новоалтайск

4. Славгород

5. Камень-на-Оби

6. ЗАТО Сибирский

7. Алейск

8. Белокуриха

9. Яровое

10. Заринск

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.