Фоторепортаж: В Малоугренево прошел трофи-рейд “Лопата”

223

В предгорьях у села Малоугренево сегодня, 10 февраля, стартовал I этап открытого Чемпионата г. Бийска по трофи-рейдам 2018 г. «Лопата-трофи». Название выбрано неслучайно, этот инструмент не раз выручал уже знакомые нашим читателям экипажи вырываться из снежного плена.

По количеству зрителей эти соревнования побили рекорд ранее проходящих стартов. Поскольку расстояния трассы были внушительными, болельщики на своих внедорожниках следовали за командами. Не каждой машине со зрителями удалось проехать к месту проведения соревнований, некоторым автомобилям, увязшим в снегу, потребовалась помощь.

Формат проведения трофи-рейда представлял собой трофи-ориентирование по GPS-приёмнику, с учётом взятых контрольных пунктов, и затраченного на это времени.

Общая протяженность маршрута не превышала 50 км. Трасса представляла собой участки бездорожья с обширными снежными перемётами. На всей площади зоны проведения трофи-рейда имелись участки леса и заросли кустарника. Показать класс могли не только водители, но и штурманы, под руководством которых водители вслепую, в прямом смысле этого слова, преодолевали один из этапов трассы.
Задача соревнующегося экипажа состояла в том, чтобы в рамках нормативного времени трофи-рейда при помощи карты и GPS-координат найти как можно больше или все КП, а значит, с учётом их стоимости, набрать как можно больше зачётных очков и приехать на финиш, затратив на это, как можно меньше времени. Взятие КП подтверждалось наличием цифрового фотоснимка.

Экипажи сами выбирали порядок взятия КП и тактику прохождения всего маршрута. Контроль прохождения участниками трассы соревнований ведется передвижным Судейским пунктом.
Экипаж должен прибыть на финиш в полном составе, при этом фиксирование времени производится сдачей flash-карты в рамках норматива в штабе оргкомитета.

Результат экипажа и занятое место в этапе, в каждой зачётной группе (ТР0, ТР1, ТР2 и ТРЗ) определялся по количеству набранных зачётных баллов.

Имена победителей станут известны после окончания прохождения трассы всеми экипажами.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *