История с коллекцией оружия Бийского музея попала в федеральные СМИ

120

Федеральные СМИ заинтересовались ситуацией с лишением Исторического отдела Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки права экспонировать винтовки, пистолеты, ружья и прочий военный арсенал.

Суд своим решением поддержал претензии ревизоров из Росгвардии: директор Светлана Бартышева оштрафована за неправильное хранение оружия, коллекция убрана до проведения дорогостоящей экспертизы, которая должна подтвердить, что музейные экспонаты нельзя использовать как боевое оружие.

Вот как об этой истории рассказывает сюжет Пятого канала:

Ранее “Бийский округ” уже писал о том, что рвение Росгвардии в решении задачи по контролю за оборотом оружия обездолило не один музей в России. Вскрываются все новые факты аналогичных дел.

За неправильное хранение оружия наказан музей в г. Березовский Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по факту. Некоузский историко-краеведческий музей в Ярославской области оштрафован. В Вологодской области после обжалования в прокуратуре было принято решение, что сотрудник Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника был привлечен росгвардейцами к ответственности незаконно.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *