Все игрушки из волшебной «Коробки храбрости» останутся в Бийске

34

Сегодня в Бийске началась акция «Коробка храбрости», приуроченная к Международному дню детей, больных раком. Инициаторами акции в нашем городе второй год подряд выступают общественные организации «Клуб «Психология 3000» и «Росток».

Основной смысл акции в том, чтобы помочь ребенку преодолеть страх и поддержать его за храбрость после болезненных процедур — уколов, пункций, перевязок, установки и промывки катетеров и т.д.
Собранные игрушки будут переданы в детскую городскую больницу г. Бийска и детское инфекционное отделение ЦГБ. Коробки храбрости установят в процедурных кабинетах, по окончанию процедуры ребёнок сможет выбрать себе в подарок любую игрушку из Коробки Храбрости, который может помочь высушить детские слезы.

Председатель Клуба «Психологии 3000» Михаил Басманов ответил на вопрос «Бийского округа»:

— Михаил, правильно ли я понимаю, что все собранные игрушки останутся в Бийске?
— Да, это так. В первый год была мысль направить их непосредственно в Краевой онкодиспансер, где проходят лечение дети из Бийска в том числе, но потом было принято решение, что все игрушки мы передадим местным детским больницам. Около 100 больных раком детей проходят лечение в Бийске, но игрушки за смелость получают все дети, которым приходится проходить через неприятные и болезненные процедуры. В прошлом году игрушек собрали очень много, больницы поделились ими с поликлиниками.

Акция продлится до 25 февраля, но, как сказал нам Михаил, исходя из опыта прошлого года, когда поток желающих поддержать бесстрашных маленьких пациентов не иссякал, срок окончания может быть сдвинут к началу марта.

Нужны небольшие игрушки, но в большом количестве: машинки, куколки, резиновые и пластиковые зверюшки, мячики, бижутерия для девочек, пазлы, мыльные пузыри, красивые ручки, карандаши, карманные блокнотики, магнитики, значки, брелки (дети любят их прицеплять к капельницам), книжки, наборы для творчества, краски, фломастеры и др.

Можно: только новые игрушки, в фабричной упаковке.

Нельзя: мягкие, стеклянные, колющие, острые и непрочные игрушки.

Примеры подарков, которым будут рады маленькие пациенты по ссылке.

Адреса, где уже расположены коробки Храбрости (сеть магазинов «Игрушки живут здесь»):
1. ул. Мерлина 51,1 этаж;
2. ул. Вали Максимовой 60, 2 этаж;
3. ул. Ленина 312 к2, 1 этаж;
4. ул. Революции 90, 1 этаж;
5. ул. Мухачёва 200, ТРК «Воскресенье», 3 этаж;
6. ул. Васильева 26, ТЦ «Приобье», 2 этаж;
7. ул. Декабристов, 14 ,ТЦ «Мария – Ра» на АБ, 2 этаж;
8. ул. Ленина 256, ТЦ «Алтиан», цокольный этаж.

Контактный телефон: 8-923-657-2018 Михаил.

Фото взято из группы акции Вконтакте

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *