Загранпаспорта нового образца придется подождать

133

Многофункциональные центры на слуху у все большего количества граждан. Количество услуг, оказываемых МФЦ, растет с каждым годом. Однако, новость годичной давности о том, что загранпаспорта нового образца сроком на 10 лет можно будет получить в МФЦ, начиная с 1 февраля 2018 года, оказалась преждевременной. В МФЦ Барнаула и Бийска, с которыми мы побеседовали, о сроках начала реализации такой услуги ничего неизвестно.

Напомним, год назад стало известно, что жителям городов федерального значения, а также городских округов и административных центров, в которых проживают больше 100 тысяч человек, получить биометрический паспорт станет проще. Но жители Алтайского края, как и граждане других регионов России, по-прежнему могут обратиться в МФЦ только за получением загранпаспорта старого образца сроком на 5 лет, право выдачи паспорта нового образца все еще принадлежит МВД.

По предварительной информации, МФЦ начнут принимать документы на загранпаспорта нового поколения лишь к концу первого квартала.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *