В Белокурихе увековечат людей, которые внесли большой вклад в развитие города-курорта

25

В Белокурихе планируется провести масштабную работу по увековечиванию памяти людей, которые внесли большой вклад в развитие города-курорта. Идея и воплощение принадлежит АО «Курорт Белокуриха», сейчас формируется список знаковых личностей. На его основе будут делать памятники, а также создадут портретную галерею знаковых личностей города-курорта. Работа уже ведется: не так давно в Белокурихе установили памятник министру Минсредмаша Ефиму Славскому, бюст академику Мясникову.

В списке – директора курорта, врачи, исследователи, лица, которые внесли наибольший вклад в развитие города-курорта Белокуриха. Список еще в стадии разработки, в него можно внести изменения.

В настоящее время в нем такие имена: Гуляев С.И., Мамонтов П.А., Титов В.С., Марков В.П., Тархов А.А., Смирнов П.В., Чернышев Л.А., Позняк К.М., Хабаров А.С., Немшанов Н.К., Мясников А.Л., Шершевский Г.М., Дорошкин П.С., Круглов А.А., Чернявский Е.Ф., Михайлов В.Н., Булычев-Энгельгардт А.Н.

К обсуждению списка приглашаются все жители Белокурихи и просто неравнодушные граждане. Кроме того, параллельно с этим ведется работа по сбору информации об выдающихся людях города-курорта. Воспоминания о встрече с ними, фотографии и т.д.

Если у вас есть, чем поделиться (даже если вы сомневаетесь, насколько эта информация ценная и значимая), – пожалуйста, поделитесь. Сделать это можно, написав на электронную почту газеты «Курорт Белокуриха»: rkb-post@yandex.ru или позвонив на телефон редакции +7 (38577) 2-06-09.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *