Бийчане достойно выступили на мастерском турнире памяти Валерия Метелицы

40

В Барнауле 26-28 января состоялся Всероссийский турнир по самбо «Памяти заслуженного тренера СССР и России Валерия Метелицы». Об этом сообщает в своем пресс-релизе (фото оттуда же) Николай Жирнов, представляющий бийскую СШОР №3:

«Мастерский турнир памяти заслуженного тренера СССР и России по самбо, мастера спорта СССР, судьи международной категории, почётного гражданина Барнаула Валерия Метелицы прошел в столице Алтайского края впервые. И на территории края является единственным такого ранга соревнованием мастеров самбо. 154 спортсмена из 15 регионов страны приехали на наши соревнования. ЗМС, 6 МСМК, мастера спорта, КМС – такой стартовый состав участников.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены не моложе 18 лет, имеющие спортивную подготовку не ниже разряда «кандидат в мастера спорта». Медали разыграны в девяти весовых категориях. Участник, занявший первое место на турнире, имеет право на присвоение звания «Мастер спорта России». Задача не из легких.

Был близок к успеху бийчанин Сергей Пинегин. Наш самбист «прошел» своих соперников в подгруппе без сбоев. В финале уступил чемпионство представителю Барнаула.

Стал чемпионом Всероссийского турнира Станислав Латкин!

Из бийчан также вторым Роман Цубенко! Третьи места заняли: Иван Погорелов, Адам Айтпышев, Александр Алтухов, Артем Кандауров!»

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *