Какая помощь нужна пострадавшему от пожара приюту «Преданности» прямо сейчас

1 258

В эту ночь в поселке Сорокино от пожара пострадало помещение приюта для животных «Преданность». Репортаж с места события на день 26 января смотрите здесь.

Мы связались с куратором приюта для животных «Преданность» Ириной Терещенко, чтобы выяснить, какая помощь нужна прямо сейчас.

Ирина сообщила, что пожарные все еще находятся на месте. Помещение до сих пор дымится, к нему никого не подпускают. Света, воды и тепла на месте нет.

Что нужно прямо сейчас:

1.Нужны не сильно впечатлительные мужчины с ломами или другими инструментами. В пожаре погибло примерно 25 собак и с десяток кошек. Ветеринарная служба уже привезла контейнеры, трупы животных необходимо извлечь изо льда и утилизировать.

2.Здание из арболита пожарным приходится буквально разрезать, чтобы проливать стены. После того, как пожар будет потушен, необходимо закрыть стены хотя бы слоями полиэтилена. Нужна мужская сила и материал.

3.Для обогрева оставшихся животных нужны автономные тепловые пушки. Администрация Бийска и Сорокино приезжала, пообещали подумать, как могут помочь.

4.В живых остались все щенки, около 50-60 собак. Все они сейчас мокрые находятся на холоде. Кто может, возьмите собак на передержку. Чтобы развезти животных, нужен транспорт.

5. Нужна еда, но только вареная, потому что варить негде, сухой корм и вода.

Адрес: п. Сорокино, ул. Майская, 20, корпус 7. В Бийске гуманитарную помощь можно оставить по адресу пер. Сигнальный, 10 (р-н Мочище).

Телефоны для связи: 89635756736 (Наталья), 89520064701 (Ирина), 89059886861 (Нина).

Координация действий по ликвидации последствий пожара: https://vk.com/topic-32628852_36794851

 

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *