В Белокурихе прошел II Межрегиональный творческий фестиваль «Жемчужины Сибири»

99

19-21 января в городе-курорте проходил II Межрегиональный творческий фестиваль «Жемчужины Сибири». Он проводится при поддержке Общероссийского движения «Одарённые дети – будущее России» и собрал в своих рядах около 500 участников из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Республики Алтай и Алтайского края в возрасте от 4 до 18 лет. Фестиваль является площадкой для совершенствования творческих способностей детей и молодёжи, обмена опытом, дружеского общения.

Торжественное открытие фестиваля прошло в киноконцертном зале санатория «Белокуриха».

– От имени Общероссийского общественного движения «Одарённые дети – будущее России» я рада приветствовать вас всех на фестивале, – говорит Елена Малютина, учредитель фестиваля, председатель регионального представительства Общероссийского общественного движения «Одарённые дети – будущее России» в Сибирском федеральном округе. – Отрадно знать, что все находящиеся в этом зале – это юные звездочки, будущие большие яркие звёзды каждые в своей области… Вы дарите людям радость своими работами и своими выступлениями.

Участников и гостей фестиваля приветствовал глава города Белокурихи Константин Базаров, который пожелал конкурсантам удачных выступлений, чтобы фестиваль стал для них точкой роста исполнительского мастерства, а Белокуриха подарила вдохновение, заряд бодрости и здоровья.

В состав жюри фестиваля вошли деятели культуры, преподаватели ведущих образовательных учреждений Алтайского края в сфере культуры и искусства, руководители творческих коллективов. Они высоко отметили выступления творческих коллективов и исполнителей из Белокурихи.

Театр танца «Огни» под руководством Екатерины Огневой завоевал Гран-при фестиваля в номинации «Танцевальная» в старшей возрастной группе. В младшей возрастной группе этот коллектив удостоен звания лауреата I степени.

Театральная студия «Оранжевый Кот» в своей номинации стала лауреатом I степени. Участники студии получили также личные награды: Роман Чернов – диплом лауреата I степени, Яна Мельникова и Надежда Рыжкова – дипломы лауреатов III степени. Руководитель театральной студии «Оранжевый Кот» Екатерина Воропаева выступила на круглом столе, который проходил в рамках фестиваля, с докладом «Система работы с одарёнными детьми в театрализованной деятельности» и была отмечена сертификатом.

В номинации «Инструментальный жанр» воспитанники Детской школы искусств г. Белокурихи: Дарья Севрюгина (преподаватель Ирина Долматова) – лауреат I степени; Богдан Еликов и Нина Селиванова (преподаватель Татьяна Трепетова) – лауреаты II степени.

Выступления белокурихинских участников оставили яркий след в истории фестиваля и ещё раз подтвердили, что город-курорт богат талантливыми людьми.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *