Какие птицы зимуют в Белокурихе? Галерея птичьих портретов

253

В сильные морозы птицы тянутся к жилью – и в последние дни в Белокурихе можно видеть красивых зимующих птиц, которых обычно мы видим не так часто: снегири, свиристели, дрозды… Они словно дают каждому возможность убедиться, что в Белокурихе зимуют не только воробьи, синицы и голуби. Приглядитесь – и увидите много интересного! Мы публикуем для вас подборку “портретов” – этих птиц (и не только их!) вы можете встретить на прогулке в городе-курорте.

В Белокурихе остаётся зимовать 25 видов птиц. Всего на территории природного парка “Предгорье Алтая” обитает 140 видов птиц.

Алексей Мартемьянов, магистр биологического факультета АлтГУ, участник научных экспедиций на территории природного парка, перечислил птиц, зимующих в Белокурихе: ушастая сова, филин, ястреб-тетеревятник, лунь болотный, тетерев, рябчик, глухарь, серая куропатка. пёстрый дятел, малый пёстрый дятел, серая ворона, чёрная ворона, сойка, сорока, свиристель, дрозд-рябинник, большая синица, домовый воробей, клёст, снегирь, сизый голубь, московка, дубонос, буроголовая гаичка, поползень.

Большая синица:

Поползень:

Московка (чёрная синица):

Свиристель:

Буроголовая гаичка (пухляк):

Сойка:

Клёст-еловик:

Дрозд-рябинник:

Дубонос:

Снегирь:

Домовый воробей:

Дятел (на фото – большой пёстрый):

Ястреб-перепелятник:

Ястреб-тетеревятник:

Чечётка:

Сизый голубь:

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *