Белокуриха готовится принять VIII зимнюю Олимпиаду городов Алтая

167

В администрации города Белокурихи 12 января состоялся оргкомитет по подготовке и проведению VIII зимней Олимпиады городов Алтая, которая будет проходить в городе-курорте 9-11 февраля. Заседание прошло с участием заместителя начальника управления спорта и молодёжной политики Алтайского края Юрия Самсоненко, главы города Белокурихи Константина Базарова, руководителей и специалистов отделов администрации, предприятий и организаций города-курорта.

В соревнованиях примут участие команды из Бийска, ЗАТО «Сибирский», Заринска, Новоалтайска, Алейска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, Камня-на-Оби и Белокурихи.

Олимпиада пройдёт по шести видам спорта. Площадки проведения соревнований: лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» в «Белокурихе-2» (лыжные гонки), лыже-роллерная трасса санатория «Россия» (лыжные дисциплины в полиатлоне и «Спортивных семьях»), ледовый стадион ДЮСШ (хоккей), школа № 2 (шахматы и полиатлон), спорткомплекс «Салют» (полиатлон, «Спортивные семьи»), футбольное поле по ул. Бийской (зимний футбол).

10 февраля в 16.00 ч. в «Белокурихе-2» на стадионе лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы» состоится торжественное открытие Олимпиады, в рамках которого пройдёт парад участников, будет поднят флаг и зажжён огонь Олимпиады, состоится награждение спортсменов первого и второго дня соревнований и фейерверк.

Планируется, что на церемонии открытия будет присутствовать губернатор Алтайского края Александр Карлин, он наградит победителей и призёров в номинации «Спортивная семья».

11 февраля в 14.00 ч. в киноконцертном зале санатория «Белокуриха» состоится торжественное закрытие Олимпиады и награждение спортсменов.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *