Где в Белокурихе прокатиться с горки? Смотрите подборку, созданную с помощью постов соцсетей

149

Ах, как же это здорово! Промчаться вихрем с ледяной горы — чтобы дух захватило, чтобы ветер в лицо… Где покататься на горке в Белокурихе этой зимой? Мы составили обзор, собрав в социальных сетях посты горожан и гостей Белокурихи.

Поскольку пост получился довольно длинный, то сначала — общий список:

А теперь — более подробно о большинстве из них: с картинками, впечатлениями. Почти к каждой горке нашёлся видеофрагмент (большое спасибо тем, кто снимал видео и делился им!) — пролистайте, сравните, улыбнитесь эмоциям катающихся.  И определяйтесь с планами на выходные, ведь впереди ещё много прекрасных зимних дней.

Горка в центре Белокурихи

Главная новогодняя горка города-курорта в этом году не очень высокая, всего метр с небольшим. Как уточнили в администрации города, прокатиться на ней можно бесплатно, работает она с 31 декабря.

«…снега в этом году немного, поэтому в центре города стоит небольшая ледяная горка. И ничего нет страшного в том, что она небольшая и интересна только дошколятам. Это сделано в целях безопасности детей. В конце концов, им она интересна в первую очередь», — комментирует в комментариях группы «Курорт22» София Боброва, специалист по связям с общественностью администрации Белокурихи.

Горка на «Сибирском подворье»

Сама горка — бесплатная, плату берут за проход на территорию комплекса «Сибирское подворье». В настоящее время на сайте комплекса указано, что взрослый билет стоит 350 рублей, детский (от 7 до 14 лет) — 100 рублей, дети до 7 лет проходят бесплатно.

Момент возведения горки на «Сибирском подворье»:

И вот что получилось:

Горка на ул. Объездной

Бесплатная горка, расположенная на пересечении улиц Нагорной и Объездной. Выполнена на средства частного предпринимателя. Большое спасибо за эту инициативу! Горка расположена не так далеко от центра города (на карте отмечены пересекающиеся улицы):

#Детигоркавыходной

Публикация от Agatha Nikulshina (@agatanikulshina)

Прокачусь!

Публикация от Agatha Nikulshina (@agatanikulshina)

Горка «Азбучные истины» у старой радонолечебницы

Платная горка, расположена в начале курортной зоны Белокурихи. Цены указаны следующие: катание на своих предметах — 100 рублей (для жителей Белокурихи — 50 рублей) за 30 минут, прокат ледянок и тюбингов — от 100 до 200 рублей.

Горка у ГЛК «Благодать»

Информации по ценам проката на этой горке у нас пока нет — мы добавим её позже!

У санатория «Сибирь»

Здесь расположена маленькая ледяная горка. Конечно, как и городская, она бесплатная. Насколько нам известно, небольшие (деревянные) горки расположены также у санаториев «Родник Алтая» и «Центросоюз».

Закончить этот материал мы хотим чудесной старой фотографией — как указано на форуме «Недвижимость Алтай» , фото сделано в 60-е годы: «Курорт. На шкуре катаются с деревянной горки. Такая была очень популярная и у взрослых зимняя забава. Снимок из семейного архива Л. Ударовой».

Текст и фото Анны Наседкиной

Фото обложки — Владимир Вайтиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *