Шоколадный Шукшин и другие: необычный музей готовится к открытию на «Белокурихе-2»

200

Волшебный зал Музея шоколада, который внутри кажется намного больше, чем снаружи, с приходом на «Белокуриху-2» электричества, готовится к открытию. АО «Курорт Белокуриха» планирует это сделать 3 января 2018 года.

Бюсты Николая Рериха и Василия Шукшина в шоколадном исполнении

Сейчас создатель экспонатов, знаменитый скульптор-ювелир Владимир Войчишин готовит шоколадные экспозиции. В её составе – статуэтки известных людей: Шукшина, Рериха, Путина. Здесь также животные, в том числе символ следующего года – собака, птицы, коровы, сюжетные композиции и шедевры сюрреализма.

Одна из самых интересных работ, по мнению автора – «Украинцы» – на чашах весов колоритные казачьи чубатые головы, хлеб с салом – все продукты из шоколада. Это – дань уважения скульптора своим украинским корням.

Композиция “Украинцы”

А вот смеющаяся девочка из белого шоколада среди цветов на цветочном же граммофоне. Она олицетворяет собой юный курорт «Белокуриха-2», что до цветов – весной вся территория туркластера превращается в разноцветный ковёр цветущих растений, многие из которых занесены в Красную книгу. Поэтому их наличие в композиции неслучайно.

Композиция “Белокуриха-2”

А вот ещё одна интересная композиция – на верёвке среди шоколадных прищепок сушится та самая майка Доцента из кинофильма «Джентльмены удачи». Сушится после побега из тюрьмы главных героев, когда им удалось выбраться на волю, правда, основательно искупавшись в цементе. Но в роли цемента здесь – элитный бельгийский шоколад фирмы Barry Callebaut (Барри́-Кальбо́). На все изделия его ушло более 100 кг. В будущем коллекция пополнится новыми работами.

Майка Доцента из к\ф “Джентльмены удачи”

– На создание экспонатов ушло около месяца упорной работы. Надо было сначала придумать образ, затем сделать модель, вылить форму, – рассказывает Владимир Войчишин. И сравнивая свою работу с созданием экспонатов из драгоценного металла Музея серебра в санатории «Белокуриха», отмечает. – Легче работать с золотом и серебром, чем с шоколадом. Материал довольно требовательный, ему нужно спецоборудование, тщательное следование технологии, выдерживания температуры. Это целая наука.

Владимир Войчишин и его работа по м\ф “Волшебное кольцо”

Открытие Музея шоколада – в 12 часов 3 января 2018 года.

Музей шоколада

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *