Администрация Бийска подтвердила, что в январе повышения платы за детский сад не ожидается

116

После выхода публикации на сайте «Бийского округа» об отмене решения о повышении родительской платы за детский сад в Бийске, мы получили обратную связь от родителей, что, в частности, в детских садах №14 и 54 за декабрь родители оплатили 1900 рублей вместо положенных 1600 рублей:

В детском саду № 14 уже с декабря взимают 1900 рублей!!! Куда с этим обращаться?

В 54 мы тоже заплатили за декабрь 1900.

2 садик. платили 1600. скорее всего инициатива заведующей. т. к повышение планировали с 1.01.18.

Когда мне сказали про 1900, позвонила в отдел образования. Там смутились))) Сказали, что вероятно заведующая детсадом неправильно поняла, якобы приказ будет только с января и вообще вопрос еще не обсуждался. Пишу воспитателю: приказа нет, повышение безосновательно. Ответ: сказали все равно приказ будет, вам придется в январе доплачивать за декабрь 300 руб. Звоню еще раз в отдел образования, там уже не знают что сказать, но отвечают, что за декабрь еще точно 1600. А вечером в детском саду в объявлении уже исправили 1900 на 1600. Я так поняла, спустили сверху команду без приказа.

В Министерстве образования Алтайского края нам сообщили, что решение о повышении лежит на муниципалитетах. Мы вновь обратились в администрацию с вопросом, будет ли повышение платы за детский сад в январе, но на этот раз в пресс-службу. Там нам ответили, что повышения платы не ожидается.

Заведующая детским садом №54 Юлия Сухачева пояснила, что, если приказ из управления образования не поступит, то 300 рублей, которые родители переплатили за декабрь, пойдут в зачет следующего месяца. Родителям, по ее словам, ситуацию объяснили.

Выходит, в городе есть детские сады, которые поторопились с повышением оплаты, сославшись на приказ краевого Министерства образования.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *