В Бийске не станут повышать плату за детский сад

152

Родительская плата за детский сад в Бийске сегодня составляет 1600 рублей в месяц. В начале декабря прошла информация о том, что согласно приказа Министерства образования и науки Алтайского края от 14 ноября 2017 года с 1 декабря 2017 года плата за детский сад в ряде муниципалитетов края должна возрасти. В Бийске повышение планировалось до 1900 рублей в месяц.

Министерство объяснило повышение совокупностью причин. Первый аргумент – плата не повышалась более 5 лет, второй – необходимость обеспечения детям норм питания, к которому есть претензии как у родителей, так и у надзорных органов. Министерство обосновывает повышение тем, что новые нормы питания предполагают увеличение количества мясных, молочных продуктов, соков, овощей, фруктов, творога и сыра в рационе детей.

Барнаульские родители, которых, как и всех без предупреждения, поставили перед фактом, что вместо 1650 рублей в месяц им придется платить 2300 рублей (что выше даже московской платы) не стали мириться с таким подходом Министерства и написали петицию на имя президента Путина. В ситуацию вмешался губернатор Александр Карлин, он предложил ведомству приостановить решение о повышении, считая его преждевременным.

В отделе дошкольного образования Управления образования администрации Бийска нам сообщили следующее:

– На сегодняшний день нет никаких указаний относительно повышения родительской платы за детский сад. Возможно, повышение и произойдет, но точно не в январе. До тех пор будет вестись разъяснительная работа с родителями.

Родители подтвердили, что пока о повышении платы за детсад им не сообщали.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *