Фоторепортаж: На «Белокурихе-2» открыт лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы»

Сегодня, 23 декабря на территории туркластера «Белокуриха-2» был торжественно открыт лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы».

Гостей праздника ждало бесплатное горячее питание — гречневая каша с мясом, чай, булочки. За культурную часть отвечал вокальный ансамбль русской песни «Злата Русь».

На параде, предваряющим первые соревнования в истории нового комплекса, глава Белокурихи Константин Базаров поприветствовал собравшихся спортсменов и поблагодарил АО «Курорт Белокуриха» за строительство спортивного объекта, на котором смогут заниматься спортом все желающие. Он пожелал лыжно-биатлонному комплексу дальнейшего развития, чтобы здесь и летом нашлось занятие для спортсменов — катание на велосипедах и роликах, чтобы постоянно проводились различные мероприятия.

Генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов в своем выступлении отметил, что работы по созданию спортивного объекта велись в течение полугода. На них компания потратила около 20 миллионов рублей. Вторая очередь строительства — за государством. Для того, чтобы лыжно-биатлонный комплекс получил еще и лыже-роллерную трассу, гостиницу, всю положенную инфраструктуру для соревнований мирового класса, предстоит еще вложить около 100 миллионов рублей. Уже сейчас в проектирование вложено 5 миллионов рублей, процесс запущен.

Директор «Алтайских гор», чемпион мира по биатлону Анатолий Жданович поблагодарил спортсменов, приехавших на соревнования. Он также пожелал, чтобы сборную России все же допустили на следующую Олимпиаду и чтобы готовились наши спортсмены на белокурихинской лыжне.

Под звуки гимна России были подняты флаги на флагштоке — это сделали заслуженные спортсмены края, Екатерина Копорулина и Денис Иродов.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.