Бийчан просят помочь в создании музея ГТО

82

Центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) ГТО обращается с просьбой к жителям города Бийска в помощи создания музея ГТО.

Мы связались с Ларисой Зарубиной, директором Центра тестирования.

– Лариса Витальевна, в связи с чем возникла идея создания музея?

– В этом году исполнилось 100 лет ВЛКСМ. Из истории мы знаем, что именно комсомольцы стали первыми, кто сдавал нормативы ГТО. Но то, что принималось с энтузиазмом сто лет назад, новому поколению необходимо объяснить. Молодежи нужно рассказывать, в чем суть комплекса «Готов к труду и обороне» в современных условиях.

– Определено ли место для музея?

– Да, музей будет располагаться на стадионе Юбилейный. Для первых экспонатов подготовлены стеллажи и навесные шкафы. Места хватит и для дальнейшего расширения экспозиции.

– Сейчас уже есть какие-то экспонаты?

– У нас уже есть первые экспонаты – значки ГТО и удостоверения прошлых лет. На апрель в Центре тестирования запланировано большое мероприятие – парад поколений – для тех, кто сдавал нормативы много лет назад и только приступает к их сдаче. Важно обеспечить преемственность поколений. Хотелось бы к этому мероприятию уже иметь хорошую экспозицию.

Если у вас сохранились любые материалы (выполнения испытаний норм ГТО) прошлых лет (знаки отличия, удостоверения, плакаты и т.д.), просим предоставить этот материал в Центр тестирования, который находится по адресу г.Бийск пер. Липового,60, тел.8 (3854) 30-29-74 или 8 (3854) 44-76-30.


Для справки:

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Он был вновь создан в 2014 году по Указу Президента РФ.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Организаторы проекта ГТО считают возрождение комплекса ГТО в учебных заведениях принципиально важным для формирования у молодого поколения целеустремлённости и уверенности в своих силах.

(http://gto.ru)

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *