«Белокуриха-2» зимой: от Колыванской вазы до Мишиной горы

Зимние виды на «Белокурихе-2» покоряют своей красотой и самобытностью. В последние дни на территории туркластера произошел ряд позитивных изменений, которые мы отразим с помощью нашей фотозарисовки (автор фотографий — Владимир Вайтиев).

Колыванская ваза — одна из визитных карточек серпантина, ведущего на «Белокуриху-2». Путешествующим на автомобиле можно оставить своего железного друга на удобной автостоянке, а самим вооружиться фотоаппаратом и зафиксировать на память все окружающие красоты. Как видно на фото ниже, многие туристы не довольствуются существующими арт-объектами и  делают свои.

С течением времени практически вся площадка у автостоянки превратилась в целый сад камней:

На «Белокуриху-2» пришло электричество. Работа пошла веселее.

Гостиничный комплекс «Сиблюкс» уже приобрел практически завершенный вид.

Зима придала объектам историко-архитектурного комплекса «Андреевская слобода» особую прелесть.

Неподалеку от «Андреевской слободы» собирается крестьянский дом начала прошлого века. Он был приобретен в одной из деревень близ Барнаула, бережно разобран и перевезен на новое место, где вскоре также станет еще одной достопримечательностью нового курорта.

АО «Курорт Белокуриха» приобрело для лыжных трасс «Белокурихи-2» вот такой симпатичный ратрак.

В Музее шоколада зал уже готов к приему гостей. Скульптор Владимир Войчишин создает сладкие экспонаты, как только их наберется достаточное количество, двери Музея будут открыты для посетителей. К слову, мы уже ознакомились с его скульптурами из шоколада и поверьте на слово — это стоит видеть! Так Музей шоколада выглядит снаружи:

А вот вид Музея шоколада изнутри. С виду и не скажешь, что внешне не самое великое здание изнутри хранит столько пространства:

К зимней Олимпиаде малых городов Алтая на лыжно-биатлонной трассе «Алтайские горы» уже готов факел, флагштоки. По ее трассе уже сейчас скользят лыжники.

Установлены мишени для стрельбы, трибуны ждут своих зрителей.

Далее дорога идет на Мишину гору. Горнолыжный комплекс в этом году будет работать в тестовом режиме.

Зато здесь можно будет покататься на «бубликах». Благодаря установленному «беби-лифту» пословица «Любишь кататься — люби и саночки возить» уже не актуальна. Цепляешь «бублик» за специальный крюк и устройство уносит тебя на верх, для последующего развеселого спуска по склону горы.

К слову, вот и нижняя часть устройства «беби-лифта». Вторая — наверху.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.