Бийчане выражают мнение по поводу Олимпиады: выступать ли россиянам под нейтральным флагом?

181

На прошлой неделе Россия получила серьезный удар от Международного олимпийского комитета, который отстранил нашу сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Президент Путин озвучил, что никакого бойкота Олимпиаде или запрета нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет стартовать в личном качестве, не будет. Уже сегодня, 11 декабря, состоится заседание Олимпийского комитета России, на котором будет поднят вопрос об участии сборной России в Играх, а завтра по этому поводу Олимпийским собранием будет принято окончательное решение.

Мы обратились к бийчанам с вопросом: стоит ли российским спортсменам выступать под нейтральным флагом или нет (и почему)?

Андрей Анатольевич Микушин, директор ДЮСШ №2:

– У меня на этот счет мнение двоякое. Я считаю, что наши спортсмены должны выступать под своим флагом. То, что сейчас творится – это, конечно, безобразие. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, думаешь, а какой тогда был смысл вкладываться? Чтобы они сейчас стояли наблюдателями в стороне и не показывали результат? С точки зрения самих спортсменов и затраченных средств на их подготовку, выходит – ехать надо.

Владимир Иванович Молостов, основатель биатлона в Бийске, руководитель клуба «АБ-Спорт-Лидер»:

– Выступать надо – это сто процентов. Потому что есть устав Олимпийской хартии, который за отказ от участия предполагает пропуск двух последующий Олимпиад. Спортсмены готовились, для них выступление на Олимпиаде – огромная честь, а для многих – единственная возможность в жизни. И не нужно сюда вмешивать политику. Не нужно быть такими великодержавными, тем более, что на пустом месте этого наказания бы не было. Спортивные чиновники допустили такую ситуацию. Конечно, сейчас к нам другое отношение. Но надо ехать и добиваться результатов в сложившихся условиях, доказывать, что мы – большие спортсмены. И выступать должны только чистые спортсмены, чтобы не создавать очередной прецедент.

Наталья Викторовна, пенсионерка:

– Я отношусь к участию российских спортсменов под нейтральным флагом отрицательно. Они граждане России, а будут выступать как безродные. Я против того, чтобы спортсмены ехали для реализации своих амбиций. Жизнь у всех одна и шанс в каждом деле бывает один, но когда-то нужно принимать решение и делать выбор.

Владимир Ильич Ларин, директор ДЮСШ №1:

– Я согласен с Еленой Вяльбе (советская и российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка – Прим.редакции). Были бы советские времена, никто бы не поехал, идеология была иная. А сейчас, если проанализировать ту работу, которую ребята проделали, считаю, ехать надо. Многие положили здоровье, не попали в Сочи и теперь не поедут в Корею, а ведь это последний шанс для кого-то. Патриотизм – патриотизмом, но, главное, под каким бы флагом мы не выступали, надо это делать здорово. Нужно ехать, хотя бы из уважения к людям, которые многое вложили в спорт и спортсменов.

Алексей, водитель:

– Считаю, что чистые спортсмены должны выступать. Они ни в чем не виноваты. Неприятно, что не будет флага, гимна России. Главное, чтобы тему не замяли, и чиновники, которые допустили всю эту ситуацию, понесли наказание. Не верю, что это только политическое решение, дыма без огня не бывает.

Но, пока спортивные функционеры и политики в кулуарах и на открытых заседаниях решают судьбы российских спортсменов, а болельщики спорят – ехать или нет, наши земляки, прославленные и начинающие свою спортивную карьеру, на прошлой неделе просто продолжали делать свое дело.

На Всероссийских соревнованиях в Ижевске в неолимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из положения лежа, дистанция 50 метров» наш стрелок Сергей Каменский занял третье место.

Анна Ветрова, гимнастка из спортивной школы «Заря», заняла первое место по программе кандидатов в мастера спорта России в многоборье в Открытом кубке Сибири в Ленинск-Кузнецком.

Пловец Александр Казанцев – призер чемпионата Европы по плаванию среди юниоров – готовится к своим первым взрослым стартам. Он примет участие в соревнованиях на длинной воде в Екатеринбурге.

Пожелаем бийчанам удачи и поменьше преград на пути к высоким достижениям!

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *