Бийчанин Александр Дедин стал лучшим бойцом спецподразделений ФПС ГПС

108

В историю мужества и спасения МЧС вписано имя Александра Дедина (на фото крайний слева), бийского бойца специального управления противопожарной службы.

4 декабря в здании фундаментальной библиотеки МГУ награждали победителей IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Среди 10 тысяч сотрудников чрезвычайного ведомства дипломы и памятные статуэтки “Строитель МЧС России” получили десятки лучших.

Среди них бийчанин, помощник начальника караула СПСЧ № 4 ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 36 МЧС России», прапорщик внутренней службы Александр Дедин. Александр получил награду в номинации «Лучший боец специальных подразделений ФПС ГПС».

В пожарную охрану Александр пришел после армии в 2008 г. Профессию пожарного выбрал не случайно, всегда думал, что эта работа для настоящих мужчин, хотел быть полезным людям.

В 2014 году самоотверженно принимал участие в ликвидации ЧС во время наводнения в городе Бийске за что был награжден нагрудным знаком «Участник ликвидации ЧС».

Александр Дедин

Неоднократно становился лучшим пожарным и газодымозащитником Специального управления ФПС № 36 МЧС России
Александр активно ведет рационализаторскую деятельность: разработал устройство для вскрытия пластиковых окон без повреждения стеклопакетов и усовершенствовал устройство для забора воды.

В коллективе считается лучшим рыбаком, привлек к своему хобби коллег и теперь раз в год проводятся соревнования среди сотрудников специальной пожарно-спасательной части № 4.

Сам Александр так комментирует свое участие и победу «Бийскому округу»:

– Сначала я выиграл конкурс внутри подразделения, далее попал на региональный этап. Там стал победителем, а потом признали лучшим на федеральном уровне. Среди конкурсных заданий были физическая подготовка, бег 1 км, теоретические знания, пожарно-строевая подготовка. До последнего не знал, что стал победителем. Да и для коллег моих это стало сюрпризом. Для меня большая честь получить эту награду, потому что это очень высокая оценка моей работы и в то же время – это огромная ответственность – нужно соответствовать этому званию и дальше. Коллеги на работе подарили новый спиннинг по такому случаю.

По информации сайта МЧС, фото Владимира Веленгурина.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *