Вузы проведут профориентационные встречи со школьниками Бийского образовательного округа

98

С 8 по 21 декабря отдел профориентации, приёма, перевода и восстановления обучающихся Алтайского Государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина участвует в мероприятиях краевой ярмарки «Строим будущее Алтая». Это серия встреч с учащимися средних школ Бийского образовательного округа.

График поездок:

08.12 – Солтон.
12.12 – Красногорское.
13.12 – Советское.
14.12 – Быстрый Исток.
19.12 – Белокуриха.
20.12 – Алтайское.
21.12 – Смоленское.

Презентации и встречи проводит специалист по профориентационной работе вуза Тимур Гусельников.
Мы попросили Тимура рассказать о целях и формате ярмарки.

– Тимур, приходилось ли вашему вузу участвовать во встречах с абитуриентами в таком формате?
– Наш вуз принимает участие в ярмарке в третий раз. Ярмарки проводятся в районных центрах на базе средней школы, куда организованно приезжают школьники из сел района. Но наш вуз не единственный, кто проводит профориентациооные встречи. Как правило, собирается несколько вузов из Барнаула, таких как АГУ, АлтГТУ, АлтГИК и АГАУ, и отправляются в поездку. Из Бийска едем мы и Бийский технологический институт (филиал АлтГТУ).

– Кого вы приглашаете на эти встречи и как они проходят?
– Мы приглашаем учащихся старших классов. По желанию могут присутствовать родители, так диалог выходит более обстоятельным. Для каждого вуза в школе выделяется аудитория, школьники по очереди их посещают, а там представители вузов делают презентацию своего учебного заведения.

– Что рассказываете вы?
– Мы рассказываем об общих правила поступления в вуз, которые актуальны для всех старшеклассников, независимо от того выбора, который они сделают. Затем рассказываем о нашем университете: о направлениях, об экзаменах. Даем практические советы, как правильно и в какие сроки подавать документы. Для нас важно установить контакт с теми, кому интересно педагогическое образование, видеть своих будущих абитуриентов. Мы приглашаем их в наши соцсети, обмениваемся контактными данными.

– Кроме указанных районов вы еще где-то будете проводить такие встречи?
– На самом деле профориентационные встречи мы начали проводить с начала октября. Мы посетили Петропавловский, Троицкий, Целинный районы. Для бийских школьников встреча по профориентации прошла непосредственно в АГГПУ. Наши встречи мы проводим в первой половине учебного года потому, что старшеклассники именно в этот период, не позднее января, должны принять решение о выборе предметов по ЕГЭ. Чем больше экзаменов они будут сдавать, тем шире их возможности в плане поступления в разные вузы, а сейчас, как вы знаете, можно подавать документы одновременно в 5 вузов.
Напоминаю, что в АГГПУ в апреле уже будет проходить день открытых дверей, а с 16 апреля стартует приемная кампания.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *