В музее-заповеднике Шукшина в Сростках состоялась видеовстреча с Русским домом в Торонто

118

В минувшее воскресенье в Русском Доме Торонто состоялось знаменательное событие. Главный редактор Альманаха “Литературная Канада” Ваагн Карапетян организовал и провёл телемост между Русским Домом и Домом-музеем Василия Шукшина в Алтайском крае.

Благодаря этому почитатели таланта выдающегося русского писателя, проживающие на его родине и в Торонто, смогли встретиться и пообщаться. Директор музея-заповедника Василия Шукшина, Лидия Александровна Чугунова поделилась интересными и малоизвестными фактами о жизни и творчестве писателя. Гости обменивались мнениями и отвечали на вопросы друг друга. Канадцы, в частности, рассказали о переводах на иностранные языки и изучении наследия В.М. Шукшина филологами.

По причине 12-ти часовой разницы во времени встреча началась рано утром и продолжалась всего полтора часа. К моменту её завершения на Алтае уже наступило 23 часа. Если бы не такая большая разница между часовыми поясами, то встреча могла бы продолжаться ещё очень долго – ни с одной стороны не было желания расставаться.

Справка

Русское Культурно-просветительное Общество было создано в 1950 году по инициативе профессора славянского отделения Торонтского университета Бориса Петровича Ския (Еглевского) для сохранения языка и русской культуры в условиях зарубежья.

Фото и информация с сайтов http://shukshin-museum.ru http://www.facebook.com/RussianHouseToronto/ www.rcchf.ca

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *