Главную новогоднюю ёлку установили на Петровском бульваре (обновлено)

292

На Петровском бульваре сегодня установили главную новогоднюю ёлку. Пышную 16-метровую красавицу городу подарила жительница поселка Сорокино. В сопровождении машины ГИБДД, под прицелом камер, привлекая внимание горожан, главная городская ёлка въехала в город, а затем была установлена на свое законное место, где и будет украшать бульвар до самой весны.

По словам Екатерины Ромахиной, главного специалиста сектора благоустройства отдела дорожного хозяйства и благоустройства города, компанию ёлке составит снежный городок, а дополнят новогодний ансамбль новые гирлянды и освещение.

Мы связались с начальником  сектора благоустройства управления ЖКХ Ириной Скобковой, чтобы получить дополнительные комментарии о процедуре выбора ели. Вот что сообщила Ирина Сергеевна:

– По сравнению с прошлой зимой в этом году граждане активно откликнулись на объявление администрации о поиске ёлки. Кому-то во дворе дерево мешало, где-то корни стали уходить под фундамент, а где-то ель сильно затеняла территорию. Кроме того, в этом году после ноябрьского урагана некоторые ёлки надломились, люди стали опасаться. Просто так рубить жалко, а тут такая возможность подвернулась. Мы ездили, смотрели, выбирали не только главную ёлку, но и деревья для других городков города. Главную ёлку мы нашли во дворе у бабушки из поселка Сорокино. На эту ель был большой спрос, развернулась настоящая конкуренция. Претендовали другие районы, заводы. Но предпочтение хозяйка всё-таки отдала городу.

Украшать ёлку начнут уже на следующей неделе. Управление по работе с населением администрации города Бийска объявило конкурс среди жителей на лучшую новогоднюю ёлочную игрушку, победившие игрушки будут красоваться на этой ёлке.

Конкурсные работы принимаются с 6 по 13 декабря в выставочном зале Бийского краеведческого музея по адресу: ул. Васильева, 36.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *