В Белокурихе в рамках марафона «Поддержим ребёнка» собрали более 400 тысяч рублей

241

В санатории «Белокуриха» 28 ноября – в Международный день благотворительности – подвели предварительные итоги участия города-курорта в Алтайском краевом благотворительном марафоне «Поддержим ребёнка» в 2017 году. В этот день прошли ярмарка и спектакль «Женитьба» с участием артистов проекта «Народный театр». С помощью этих мероприятий удалось собрать 92 120 рублей. Всего в этом году жители и предприятия города-курорта на счёт марафона перечислили более 400 тысяч рублей.

– Приятно быть сегодня с вами на марафоне… История знает замечательные примеры и образцы самопожертвования, помощи ближним… Когда мы помогаем кому-то, мы не даём черстветь нашим душам. Всегда есть люди, которым нужна наша помощь и поддержка, – сказал Даниил Бессарабов депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ на подведении итогов марафона в Белокурихе.

На прилавках ярмарки: сувениры, мультфильмы…

В холле санатория состоялась ярмарка, в которой приняли участие все муниципальные образовательные учреждения, музей «Слово», а также писатели, художники и другие мастера Белокурихи. Здесь можно было приобрести сувениры, книги, изделия декоративно-прикладного искусства, художественные работы, мультфильмы, записанные на диски, которые создавали воспитанники детского сада «Рябинка» от 3 до 7 лет, и другую продукцию.

 

Отметили активных участников

На сцене киноконцертного зала санатория «Белокуриха» за благотворительную деятельность и значительный вклад в поддержку краевого благотворительного марафона «Поддержим ребёнка» отметили благодарственными письмами за подписью Даниила Бессарабова, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководителей санаторно-курортных предприятий, руководителя и режиссёра «Народного театра» Белокурихи.

Участников благотворительного проекта «Народный театр» наградили почётными грамотами за значительный вклад в поддержку Краевого благотворительного марафона «Поддержим ребёнка» и развитие новой формы благотворительной деятельности на территории города Белокурихи.

 

Спектакль – новая форма участия в марафоне

Проект «Народный театр» был создан по инициативе администрации Белокурихи в прошлом году. Артисты – руководители и специалисты предприятий, организаций и учреждений города-курорта. Режиссёр-постановщик – Семён Ваулин, арт-директор АО «Курорт Белокуриха».

В 2016 году спектакль «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» по пьесе Леонида Филатова с большим успехом прошёл не только в Белокурихе, но и в селах: Смоленское и Алтайское. Благодаря показам спектакля на счёт марафона было перечислено более 400 тысяч рублей.

В этом году с аншлагом прошла премьера благотворительного спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. Она состоялась 12 ноября и принесла в копилку марафона 83 тысяч рублей.

В день подведения предварительных итогов марафона спектакль также прошёл успешно. Киноконцертный зал санатория «Белокуриха» был полон зрителей, которые в завершении спектакля благодарили артистов и режиссёра овациями и цветами.

Марафон продолжается

С подведением предварительных итогов марафона 2017 года, акция по оказанию помощи детям с тяжёлыми заболеваниями не заканчивается. Участие в марафоне могут принять все желающие, перечислив средства на расчётный счёт Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

ИНН 2225018635
КПП 222501001
р/с 40703810002140010252
к/с 30101810200000000604
БИК 040173604
Алтайское отделение №8644 ПАО Сбербанк г. Барнаул.

Обязательно нужно ставить пометку: «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребёнка».

Также в Белокурихе в магазине «Аникс», расположенном на ул. Партизанской, и в городской администрации установлены копилки марафона для пожертвований.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *