С 1 декабря автовладельцев начнут штрафовать за отсутствие знака «Шипы»

148

Постановлением правительства (№ 333 от 24 марта 2017 года) отсутствие знака «Шипы» внесено в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства.

Знак предупреждает, что благодаря наличию шипов на колесах ваш тормозной путь на скользкой дороге может оказаться значительно короче, чем думают другие водители. Во-вторых, вылет шипов из-под колес – не такое уж редкое явление. Все это сообщает следующему за вами водителю держаться от вас на правильном расстоянии.

Тем не менее, спустя 8 месяцев после постановления, тут и там СМИ пишут об ажиотаже вокруг знака «Шипы», который, якобы, нигде не достать, все еще ведутся дискуссии, а зачем он вообще нужен.
Ездили бы водители и дальше без знака, спорили бы себе сколько угодно, но с 1 декабря за отсутствие на автомобиле знака «Шипы» автомобилистов начнут штрафовать.

Все автомобилисты, пользующиеся шипованными колесами, должны разместить на стекле знак „Шипы“. Действовать знак будет с 1 декабря по 1 марта. За отсутствие знака предусмотрен штраф 500 рублей.

Кроме штрафа владельцу авто с шипованной резиной, но без знака «Шипы», может грозить и другая напасть. Знак «Шипы» предупреждает того, кто едет позади вас, о том, что ваш тормозной путь может оказаться куда короче, чем у него. Соответственно, если такого предупреждения нет, сотрудник ГИБДД может запросто признать вину обоюдной, что бы вы ни говорили о соблюдении дистанции.

Если в летний период вы не сняли знак, вас никто не накажет. А вот саму шипованную резину нельзя эксплуатировать с июня по август.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *