В Белокурихе с «Большими гастролями» побывал драмтеатр из Прокопьевска

238

Прокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола впервые с гастролями приехал в Белокуриху. 24-25 ноября был представлен комедийный спектакль «Тётки». В первый день он прошёл на сцене киноконцертного зала санатория «Белокуриха». Возможность познакомить со своим творчеством не только жителей Кузбасса, но и Алтайского края появилась в этом году у театра благодаря проекту «Большие гастроли», который был организован Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации.

Федеральная программа «Большие гастроли» с 2014 года даёт возможность выступать со своими спектаклями лучшим театральным коллективам России. Прокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола активно гастролирует и участвует в фестивальной жизни страны. Он отмечен престижной наградой – Российской Национальной театральной Премией «Золотая Маска». За спектакль «Экспонаты» театр в 2011 году удостоен специального приза жюри фестиваля – «Приз критики».

– Проект «Большие гастроли» стартовал 5 ноября в Алтайском крае в городе Заринске и закончится в Кузбассе 29 ноября в городе Таштаголе. Он охватывает два города Алтайского края – Заринск и Белокуриху и три города Кемеровской области – Белово, Междуреченск, Таштагол. Сегодня мы рады представить своё творчество жителям и гостям города-курорта Белокурихи. На сцене киноконцертного зала санатория «Белокуриха» мы представляем комедию положений в двух действиях. В постановке принимает участие заслуженная артистка РФ Алевтина Серебрякова, она играет роль Розы – одной из тётушек. В старинном особняке в центре провинциального города живут две симпатичные пенсионерки, пекут пироги, ждут в гости племянника и вдруг… С этого «вдруг» начинаются в жизни героинь комедии самые невероятные происшествия. Поставил спектакль по пьесе Александра Коровкина, который является членом Союза писателей Москвы, членом Союза театральных деятелей России, режиссёр Евгений Ланцов – дипломант фестиваля «Золотая маска», – рассказала Ксения Харитонцева, заместитель директора Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола по организации работы со зрителем.

Артисты театра своей игрой подарили зрителям весёлое настроение, приятный во всех отношениях вечер. В завершении спектакля зрители приветствовали артистов стоя аплодисментами.

Справка

Прокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола принимает участие в ежегодной общероссийской программе «Большие гастроли» второй год подряд. Она направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. В 2016 году «Большие гастроли» Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола охватили города Кузбасса, а в этом году также прошли и в городах Алтайского края.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *