16 декабря зимний туристический сезон края откроет праздник «Алтайская зимовка»

93

Ставшая алтайским брендом, в этом году «Алтайская зимовка» пройдет 16 и 17 декабря на территории 6 городов (Барнаул, Бийск, Белокуриха, Змеиногорск, Рубцовск, Яровое) и 12 районов края (Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Завьяловский, Заринский, Змеиногорский, Калманский, Павловский, Первомайский, Чарышский, Советский, Шипуновский).

Программа праздника состоит из более чем 60 мероприятий – это народные гуляния, зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, соревнования по спортивному туризму, сувенирные ярмарки, соревнования и показательные выступления спортсменов – горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде. Ожидается, что соберут они не одну тысячу гостей и участников, настоящих сторонников активного отдыха и развлечений, спорта, здорового образа жизни и бережного отношения к природе.

Самым богатым на события городом в эти дни станет краевая столица – Барнаул. В субботу, 16 декабря, гостей в пешеходной зоне улицы Мало-Тобольская ждут конкурсы, мастер-классы, показ «Модная зима на Алтае», забег в валенках, чемпионат по переносу жен «Лебедушка», квест «Снежный марафон», конкурс оригинальных транспортных средств «Лечу как хочу», забег Дедов Морозов, дискотека на льду и многое другое.

Конечно, «сердце» праздника «Алтайская зимовка» — Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», расположены незамерзающие озера – места зимовки более 600 лебедей-кликунов. В Советском районе организуют выставку-продажу работ местных ремесленников, а также празднично-развлекательную программу в селе Урожайное, близ которого расположено лебединое озеро.

Ранее мы писали о празднике «Алтайская зимовка» в с. Алтайское 16 декабря, которым откроется лыжный сезон в районе.

Организаторы праздника — управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятие проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений.

По информации сайта «Алтайская зимовка»

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *