В Бийском Городском дворце культуры прошел Осенний бал 19 века

364

18 ноября в Зеркальном зале Городского дворца культуры мужчины и женщины стали кавалерами и дамами на Осеннем балу творческого объединения «Традиция». Элегантные и отточенные па, волшебная музыка, невероятные костюмы и строгий этикет – все наводило на мысль, что где-то неподалеку тыква вот-вот превратится в карету и на балу, звеня хрустальными туфельками, появится Золушка.

И даже вездесущие корреспонденты и фотографы, словно боясь нарушить воссозданную атмосферу 19 века, очень деликатно делали свою работу.

Программа вечера состояла из 29 бальных танцев. Среди них: кадриль, полька, мазурка, полонез, лендлер, марш и, конечно, король танцев – вальс.


Организатор осеннего бала Анна Воробьева рассказала «Бийскому округу» об идее бала и его участниках:

– Первый бал состоялся в 2014 году в рамках Ночи искусств по инициативе директора ГДК Инны Рязановой. Участникам так понравилось, что следом мы провели Рождественский бал, потом еще один весной. Так родился наш коллектив. В течение творческого сезона мы разучиваем танцы, репетируем, и по итогам организовываем большой бал. Наши участники танцуют в основном для себя, эти исторические танцы можно еще назвать социальными танцами для удовольствия и общения. Поэтому наши балы часто проходят без зрителей. Кто-то занимается шейпингом для себя, а мы – танцами. Хотя, у нас есть и выступления, и мастер-классы для публики. Среди участников люди разных профессий и возрастов. А еще они из разных городов. Например, сегодня у нас танцуют гости из Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка и других бийских школ танцев. Схемы танцев общеприняты, поэтому гости легко вливаются. Скоро мы и сами отправимся в Новосибирск на Рождественский бал. Самое главное, что следует знать, что к нам можно приходить на занятия людям от 16 лет и выше, и, даже несмотря на нехватку кавалеров, которых мы очень ждем, для занятий необязательно приходить со своей парой. Новички, занимаясь 2 раза в неделю, за месяц могут освоить до 14 танцев, поэтому не стоит сомневаться в своих силах.

Сами участники рассказывают о своем увлечении с восторгом и наперебой:
– Для нас это возможность отвлечься от быта. Чудесный вечер. И кавалеров хватало.
– Трудно проигнорировать таких прелестных дам, – добавляют мужчины.
Более 40 человек создали настроение и сказку друг для друга, и, может быть, на лестнице в этот вечер кто-то да и обронил свой хрустальный башмачок.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *