Из-за недобросовестного подрядчика школа в Буланихе “осталась на второй год”

205

В 2015 году Роспотребнадзор закрыл Буланихинскую СОШ буквально накануне учебного года в связи с аварийным состоянием школы. Тогда, несмотря на то, что ремонта школа не видела последние 50 лет, никто не ожидал, что строительство растянется на несколько лет. В такие условия школу загнал очередной недобросовестный подрядчик, выполнявший строительные работы. Подобные случаи нередки, только за последнее время мы не раз писали о непорядочных подрядчиках – в Белокурихе и Смоленском.

На вопросы о том, как организован учебный процесс для сельских детей и о дальнейших перспективах вот что нам рассказали в школе:

– Третий год школа наша закрыта на ремонт, учимся в здании бывшего училища. Сам учебный корпус небольшой, поэтому некоторые кабинеты размещаются в общежитии: музыка, технология и т.п. Также там занимаются некоторые начальные классы (3-и и 4-е). Что касается учебного корпуса, то там условия нормальные: пластиковые окна, двери. Там тепло, просторные кабинеты, интернет. В общежитии, конечно, мало места, душно, зимой холодно. Со столовой всё нормально, обеды привозят из “Маяка”, 1000 р. стоит месяц питания. Еда нормальная, теплая, все в термосах, недовольных нет. В принципе, все относятся к этой ситуации с пониманием, и ученики, и родители. Если бы не было этого здания, то пришлось бы ездить в соседнее село и учиться во вторую смену, часов с 15:00 до 20-21:00 (когда школу нам освободят). Этого никто не хочет. Ремонт затянулся из-за первого недобросовестного подрядчика, который занимался внешней отделкой здания. Некачественно был залит фундамент, стены подложили как попало, окна плохо вставили. Сняли крышу и оставили под дождем, ничем не прикрыли. Сейчас подрядчик ответственный, все находится на контроле Александра Жидких (министр образования и науки Алтайского края, примечание редакции). Он приезжает, замы его приезжают все время. Нам обещают, что мы в школу зайдем 1 сентября 2018 года.

В тему:

В прошлом году Алтайский край с рабочим визитом посетил Василий Емельянов, начальник отдела мониторинга и координации реализации федеральной программы “Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы Министерства образования и науки России. Тогда чиновник высоко оценил работу по реконструкции и строительству образовательных учреждений, а также отметил, что самую качественную работу по капитальному ремонту объектов образования в стране он увидел именно в Алтайском крае. По его словам, опыт Алтайского края будут использовать при разработке рекомендаций по капитальному ремонту учреждений образования в рамках федеральной программы строительства новых школ.

Фотографии взяты с сайта школы Буланихи.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *