В Советском ввели в эксплуатацию около 30 км газопровода

68

Как сообщает Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, это дало возможность всем жителям районного центра газифицировать свои дома. Всего в с. Советское 1400 домовладений, на сегодня потребителями природного газа являются около 800 из них. С вводом нового газопровода техническая возможность подключения была обеспечена всем остальным сельчанам.

Строительство сетей протяженностью 27,5 км осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 год».

«Стоимость проведенных работ составила 47,8 млн рублей, средства были направлены из бюджетов всех уровней. Любой населенный пункт опутан разными коммуникациями, поэтому при строительстве каждого нового газопровода приходится учитывать множество факторов, это, пожалуй, единственная сложность, которая возникает перед газовиками. Но и ее мы всегда преодолеваем, чтобы обеспечить жителей региона комфортными условиями проживания», — подчеркнул Игорь Хроменков, начальник отдела по газификации Минстройтранса Алтайского края.

Глава администрации Советского района Александр Полковников отметил также, что сейчас ведется строительство межпоселкового газопровода, который обеспечит подачу природного газа в села Красный яр и Шульгинка.

«Наш дом подключили два дня назад. Это безусловно очень удобно, ранее, пользуясь электрокотлом, мы платили за коммунальные услуги от 6 тысяч рублей и больше, сейчас, как сказали нам родственники, у которых газ подключен уже несколько лет, будем платить чуть ли не в три раза меньше», — поделилась Елена Михайлевич, жительница с. Советское.

Справка

Газификация Советского района началась в 2009 году. На территории района к настоящему времени построено 64 км газопроводов, от которых газифицировано 7 котельных различной мощности и форм собственности, заключено 796 договоров на поставку природного газа населению, 85 объектов соцкультбыта получают коммунальные услуги от источников теплоснабжения, работающих на природном газе.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *