«АлтайФест» – лучшее событие в области гастрономического туризма по версии Russian Event Awards

177

V Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» получил гран-при в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который накануне завершился в Липецке. Об этом сообщает Алтайтурцентр.

Еще 4 проекта из Алтайского края вошли в число призеров и победителей премии.
Первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» занял 41-й Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Лучшим молодежным туристическим событием стал Большой фестиваль электронной музыки «ЯроVoice», с. Яровое. Второе и третье места как лучшим площадкам для проведения туристических событий достались развлекательному комплексу «Причал», с. Яровое и культурно-оздоровительному комплексу «Усадьба», с. Нижнекаянча соответственно.
Национальным событием 2018 года признан – Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

Всего для участия в финале было приглашено 197 проектов туристических событий из 48 регионов страны. Они были выбраны в ходе региональных конкурсов из 639 проектов, заявленных от 65 регионов.

– За 6 лет проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards конкурс уже стал одним из основных инструментов по выявлению наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижению, и по формированию заинтересованного отношения к этим проектам и событиям со стороны органов власти и широкой общественности, – прокомментировал Геннадий Шаталов, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *