Фотопрогулка по «Белокурихе-2»

Белокуриха-2 — новый курорт, который строится в 10 км от города Белокуриха. Он рассчитан на 3000 койко-мест размещения с возможностью увеличения до 5000. Основу составят малоэтажные отели высокой «звездности».

Город-курорт Белокуриха имеет ограниченные возможности по размещению туристов. В то же время их поток с каждым годом растет. Белокуриха-2 призвана взять на себя часть нагрузки на основной курорт.
Это будет среднегорный курорт, в отличие от предгорной Белокурихи. Его лечебницы будут использовать минеральную воду нового Искровского месторождения.

Проект строительства туркластера Белокуриха-2 не единожды становился призером престижных профильных премий. В 2013 году он получил награду как лучший в мире проект лечебного курорта. Предлагаем вашему вниманию виртуальную экскурсию по самым значимым местам строящегося курорта.

 

Поездка начинается с горного серпантина, ведущего на «Белокуриху-2». Он оснащен площадками для отдыха, где туристов радуют арт-объекты.

 

Надпись «Алтайский край» — высота букв около шести метров, вся конструкция размером 10 метров в высоту. В ночное время надпись освещается за счет накопленной энергии солнечных батарей, которые установлены на буквах.

 

Колыванская ваза. На площадке, где самая верхняя точка обозрения дороги, находится верстовой столб. Его венчает каменная ваза — работа умельцев Колыванского камнерезного завода имени И.Ползунова.

 

Арт-объект «Байкерский топор». Шестиметровый топор работы Владимира Войчишина изготовлен ООО АЗСМ «Прогресс» (г. Барнаул). Это копия экспоната «Байкер как икона», который находится в «Музее серебра» санатория «Белокуриха».

 

Арт-объект «Мыслитель». Находится на центральной площадке «Белокурихи-2». Пятиметровый стул, на котором сидит задумавшийся человечек, олицетворяет собой высоту и смелость помыслов создателей нового туркластера.

 

Если отправиться направо от «Мыслителя», можно ознакомиться с объектом «Ступа и Будда Медицины». Он расположен на конечной точке трассы для оздоровительной ходьбы (терренкура) длиной 1800 метров. Статуя Будды Медицины преподнесена в дар будущему курорту основателем монастыря «Ринпоче Багша» Еше Лодой Ринпоче. Буддийский монах лично провел церемонию освящения статуи на «Белокурихе-2».

 

 

Арт-объект «Поляна художника» встретится вам, если направитесь с серпантина по левой дороге. Старинная телега, где лежат 45 цветных карандашей. Рядом на мольберте — картина. Работа посвящена всем творческим людям, участвующим в создании курорта: дизайнерам, архитекторам, художникам.

 

Гостиничный комплекс компании «Сиблюкс» уже скоро будет готов. В его составе 3 корпуса, небольшие по вместимости, но повышенной комфортности.

 

Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода». В него входят несколько зданий: кузница, дом хлеба, домик знахарки, винокурня и локомобиль образца второй половины 19-го века. Основное здание слободы — сруб роскошного дома купцов Андреевых, живших до революции в селе Верх-Ануйское Быстроистокского района.

 

Улица «Мир художников» — строящийся комплекс из 10 зданий, в которых разместятся мастеровые люди: камнерезчики, художники, гончары и т.д.
В настоящее время уже практически завершилось строительство первого дома. Это будет музей шоколада. В нем экспонаты можно не только рассматривать, но и попробовать на вкус.

 

Арт-объекты из вселенной «Кин-Дза-Дза» Георгия Данелии работы Владимира Войчишина. Космический корабль — пепелац, самодвижущаяся тележка плюкмобиль и транспортное средство полицейского (эцилопа) — трицикл.

 

Вольфрамовый рудник вы увидите, если отправитесь с центра «Белокурихи-2» по прямому маршруту. Протяженная дорога приведет путника к месту бывшего поселка, где в промышленных масштабах добывали этот нужный для оборонки металл в годы Великой Отечественной войны. Отдельные сохранившиеся элементы горнообогатительной фабрики помогут проникнуться духом того времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.