На «Бийской осени-2017» сошлись в борьбе «Нивы» и УАЗы

157

28 октября в с. Лесное «Бийская осень» обещала быть жаркой. Внедорожный клуб «Автобийск 4х4» собрал джиперов на состязание, посвященное Дню автомобилиста. С погодой повезло, поэтому три часа, полные удовольствия и азарта, пролетели незаметно. Зрители приезжали целыми семьями. Болели за своих, устраивали привалы и, порой пренебрегая безопасностью, искали лучшие точки обзора и охотились за успешными кадрами. Впечатлений сегодня хватало. Первый же экипаж сошел с трассы, порвав передний редуктор на своей «Ниве». Автомобиль эвакуировал дежурный УАЗ.

— Никаких расстройств – это спорт. Чувства отличные после участия, – после завершения выступления прокомментировал водитель «Нивы», в прежние годы занимавший призовые места.

К счастью, остальные представители отечественного автопрома успешно преодолели буераки, водную преграду и прочие сложности рельефа. На прохождение дистанции был установлен лимит времени – 15 минут. За это время автомобилисты совершали два круга в лесном массиве. Зрелищности и впечатлений добавил зрителям УАЗ-Патриот, увязший в водной преграде. Таким образом УАЗы несомненно обратили на себя внимание в этом батле, но до призовых мест не добрались. За скорость сегодня отвечали квадроциклы. Они резво неслись среди берез, мимо зрителей, буквально взлетали на финише в борьбе за сотые доли секунд.

В финальной борьбе в классе автомобилей за призовые места сошлись три «Нивы». Каждым автомобилем управлял экипаж в составе водителя и штурмана. Фортуна оказалась благосклонна экипажу из Бийска в составе Артема Родионова и Максима Максимова. Два других призовых места заняли ребята из с. Советское.

— С удовольствием выезжаю на такие соревнования. Мы оба не новички, уже участвовали. Победили потому что хороший штурман, — благородно сообщает Артем. — Водитель должен уметь давить на педали, крутить баранку, работать рычагами. Но по такой трассе он почти не видит куда едет. Водитель на такой трассе почти слепой.

А так успех на трассе объясняет Максим:

— На рыбалку часто катаюсь, бывают разные ситуации, ищешь пути как проехать. Там и учишься. В шоке что победили, но все равно думали, ожидали, готовились к победе.

Благодаря слаженной работе и мастерству экипажа 10-килограммовый трофей победителя уехал сегодня с «Бийской осени» в «Ниве Шевроле».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *