Завершается месячник пожилого человека

153

В течение месяца в Бийске и Бийском районе, начиная с 1 октября – Международного дня пожилых людей – повсеместно были организованы разнообразные культурные и творческие программы для пенсионеров, экскурсии и дискуссионные площадки. В план мероприятий входили также обучающие занятия для желающих освоить компьютерную грамотность на базе Бийского государственного колледжа.

Центр социального обслуживания и волонтеры оказывали конкретную адресную поддержку по уборке домов и огородов, подготовке жилищ их к зиме, дарили подарки именинникам октября, находящимся на обслуживании центра пожилым людям, оказывали дополнительные социально-бытовые услуги малообеспеченным одиноким пожилым гражданам и инвалидам. В Бийском районе на надомном обслуживании находятся 165 пожилых человек, которые, остались совершенно одни. Итоги месячника будут подведены после 31 октября.

Многим событиям в России традиционно принято посвящать месяц. Это сделано для того, чтобы ведомства смогли реализовать комплекс запланированных мер, привлечь должное внимание общественности к той или иной теме. На этот раз время дано нам на осознание, что наши старшие родственники, близкие и незнакомые пожилые люди нуждаются в нашей помощи и заботе не один день и не один месяц в году, а постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *