В Бийске прошёл музыкально-поэтический фестиваль «Крылья»

273

Гала-концерт музыкально-поэтического фестиваля «Крылья» и финал конкурса состоялся 22 октября в Арт-пространстве «Глаголъ» (Бийск, Липового, 9а).

Огромное количество талантливых людей всех возрастов удалось собрать организаторам конкурса: участники пели, читали стихи, делясь сокровенными авторскими строками. Бардовская песня, блюз, рок, рэп – жанры сменялись от номера к номеру, только лишь сближая участников и зрителей концерта. В зале (а он был переполнен) создалась уникальная атмосфера вовлечённости и взаимодействия.

В этом году на конкурс было принято около 80 заявок, 32 из них прошли в финал. Участники соревновались в двух номинациях: музыкально-поэтической и поэтической. Мы побывали на концерте и подготовили для сайта «Бийский округ» небольшой фоторепортаж.

Итоги конкурса

В номинации «Авторская песня» места распределились следующим образом: третье место поделили музыкант Николай Исаев и семейный дуэт Константина и Татьяны Петриковых «Полевые цветы», второе место заняла Татьяна Хуторная, а первого места удостоился автор песен и солист музыкальной группы «Горизонталь» Павел Ладыгин.
В номинации «Поэзия» третье место досталось Анастасии Орловой, а также поэту и рэперу Артему Боярову, второе – Асе Зарубиной, первое место получил поэт Михаил Максимов.

Специальными призами отметили барда Вячеслава Васича, Ольгу Соменко, автора стихов и песен Николая Исаева, поэтессу Айру Дж. Моррис, семейный дуэт Миры Шумигай и её дочери Ульяны, поэта-авангардиста и музыканта Сергея Нинаша, а также юных поэтесс Дарью Асанову и Юлию Четверикову.

«За оригинальность» отметили Даниила Юдина, поразившего зрителей битбоксом на флейте. Лучшей музыкальной группой фестиваля стала бийская рок-команда «Выход».

Каждый участник стал дипломантом фестиваля и получил подарки от радиостанции «Глаголъ».

Напомним, в состав жюри вошли: литератор и журналист Сергей Филатов, гитарист-виртуоз, композитор Александр Зиборов, руководитель музыкальной группы «Манхэттен» и преподаватель гитары Дмитрий Крестовоздвиженский, заведующая предметной комиссией «Постановка голоса» Бийского музыкального колледжа Фаина Морозова и директор Арт-пространства «Глаголъ» Анна Коряжкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *