В Солонешенском районе открывается новый сельскохозяйственный комплекс

20 октября в 13 часов близ села Солонешного (66-й километр трассы) состоится праздник в честь открытия сельскохозяйственного комплекса «Шотландские луга» (АО «Курорт Белокуриха»).

В программе – выступление группы «Ночная зона», выводка лошадей, конкурсы с призами, дегустация напитков от завода «Барон фон Альбрехт» и продукции цеха по выпечке хлеба «Brotsorten».

Сельскохозяйственный комплекс будет включать в себя две фермы по 600 голов скота на каждую  (одна уже построена). Также в середине лета следующего года планируется построить скотоубойный пункт. Он будет оказывать услуги населению по забою скота. В Солонешенском районе жители активно занимаются животноводством, поэтому данная услуга будет очень востребована.

На ферме содержат мясную породу коров – галловеев, а также мясную новоалтайскую породу лошадей.

Технологию по переработке мяса АО «Курорт Белокуриха» закупает в Германии. В первую очередь высококачественное охлажденное мясо будет использоваться для собственных нужд компании – в ресторанах сети санаториев «Курорт Белокуриха». Ежедневно в здравницах компании отдыхают, поправляют свое здоровье и, соответственно, получают качественное питание до 1500 человек.

АО «Курорт Белокуриха» постоянно сотрудничает с Солонешенским районом, оказывает ему помощь в содержании и ремонте социальных объектов. Новый сельскохозяйственный комплекс — это и новые рабочие места для местных жителей, и дополнительные налоги в местный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.