Водка Иткульского спиртзавода вошла в ТОП-6 лучших по версии The Independent (Великобритания)

164

Журналист английского издания “Индепендент” Клэр Додд (Claire Dodd) в преддверии Дня рождения русской водки ( отмечается 31 декабря) провел обзор лучших образцов данного спиртного напитка.

В числе шести претендентов второе место было отведено водке Иткульского спиртзавода (село Соколово Зонального района). Вот как рассказывается об этом в материале журналиста (перевод ИНОСМИ.ру):

2. Mamont Vodka, 40%: £35,99 за 70cl, Amazon

«Мамонт» — продукт одной из старейших российских винокурен. Он изготавливается на «Иткульском спиртовом заводе», единственном в России производителе солодового спирта, с использованием воды из источников в Алтайских горах. Сама водка своей чистотой, свежестью и ясностью напоминает о тех горных пейзажах, среди которых она производится. Делается она из озимой пшеницы, проходит шестикратную перегонку и фильтруется через березовый уголь. Все это обеспечивает напитку чистоту, свежесть и немного вязкий, «зеленый» аромат. Вкус у этой водки экспансивный, она обволакивает весь рот и обладает сухим и горячим послевкусием. Чтобы оттенить данный эффект добавьте при смешивании немного лайма. Виду бутылки не удивляйтесь: она выполнена в виде бивня замороженного мамонта, найденного неподалеку от спиртзавода. Просто поместите ее в морозилку, чтобы водку можно было подать ледяной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *