Лидия Громогласова поздравила депутатов нового созыва с избранием в Думу

171

На первом заседании Думы седьмого созыва Лидия Громогласова, как действующий глава города, выступила с поздравительной речью перед вновь избранными депутатами.

Уважаемые депутаты, позвольте мне поздравить вас с избранием. Депутат – это не только статус, это высокая степень ответственности прежде всего: перед населением, перед нашими горожанами. И я думаю, что те 80% горожан, которые не пришли на выборы надеются, что выбор остальных 20% сделан неслучайно. Независимо от партийной принадлежности задачи у всех одни – работать так, чтобы жители города Бийска гордились своим депутатским корпусом, работать на благо нашего города, нашего родного Алтайского края, и я вам всем желаю успеха в этой работе. Это ответственно, сложно, иногда приходится принимать решения, которые не столь популярны среди населения, но они крайне необходимы, потому что город – это большой, сложный механизм и при небольшом бюджете очень сложно удовлетворить потребности всех наших жителей. А они естественны – это жить в более комфортных условиях, получать более высокую заработную плату, хорошее пенсионное обеспечение, услуги в области здравоохранения и так далее. Это нормальные человеческие желания, и я надеюсь, что наш вновь избранный депутатский корпус совместно с администрацией города будет принимать все те решения, которые пойдут на благо жителей города Бийска и нашего города. Я вам желаю успехов, творческого подхода в решении всех задач и единения.

Лидия Громогласова занимает должность главы города с июля 2011 года. На прошедших 10 сентября муниципальных выборах, теперь уже с уверенностью можно сказать, бывший градоначальник проиграла по одномандатном округу оппозиционеру от КПРФ Евгению Корчагину.

Одним из пунктов повестки первого заседания Думы стали сроки и порядок проведения конкурса на выбор главы города, которому предстоит управлять Бийском в ближайшие 5 лет. В период с 5 октября по 19 октября включительно кандидатам необходимо предоставить документы конкурсной комиссии. Конкурсная комиссия из 10 человек, в составе которой равным количеством будут представлены депутаты Думы и представители администрации края, с 20 ноября по 24 ноября определится с выбором и направит свое решение губернатору края. Информация о конкурсе будет опубликована в газете «Муниципальный вестник».

Напомним, что ранее в Устав города были внесены изменения, касающиеся правового статуса главы города. Отныне администрацией города руководит Глава города на принципах единоначалия, таким образом упразднена должность главы администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *