Александр Студеникин рассказал, что работы по программе «Городская среда» в Бийске выполнены на 60%

222

– Более 50 бийских дворов из 88 (это около 60%) на сегодня полностью отремонтированы, в остальных завершены основные подготовительные работы для укладки асфальтобетона, – сообщил на встрече с журналистами 29 сентября и.о. главы администрации Бийска Александр Студеникин, комментируя ход исполнения федеральной программы «Формирование благоприятной современной городской среды».

Беспокойства о том, что работы производятся с началом осенних дождей, по заверению чиновника, беспочвенны, все погодные условия – допустимы, да и за пределы технологических параметров строительные компании, учитывая обязательный гарантийный срок на проводимые ими работы, выходить не заинтересованы. Приемку готовых объектов осуществляют уполномоченные лица от жильцов дома, депутаты. Если есть какие-то факты некачественного выполнения работы, о них необходимо через домкомов и управляющие компании сообщать в администрацию города (Управление ЖКХ).

Программа формирования благоприятной городской среды разбита на несколько этапов до 2022 года. Все дворовые территории будут классифицированы по состоянию и разбиты на выполнение работ по ремонту на все 5 лет. Первыми участниками программы станут те 27 домов, которые не попали в программу этого года в связи с ограничением финансирования. Для остальных дворовых территорий условия участия в программе будут опубликованы на сайте администрации к 1 ноября 2017 года, эта же дата станет отправной для подачи заявлений на благоустройство придомовых территорий.

Что касается мест массового пребывания граждан (ул. Шевченко и бульвар Петра I), степень готовности этих объектов также составляет более 60%.  По словам Александра Студеникина, задержки прежде всего были связаны с тем, что местная строительная индустрия оказалась не готова проводить строительные работы на 90 объектах в части поставки такого объема тротуарного камня, поребрика. Чиновник не сомневается в том, что все работы будут закончены в срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *