В Солонешном строят сразу два железобетонных моста

56

В июле подрядная организация ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ» приступила к строительству двух железобетонных мостов на трассе «Быканов Мост – Солоновка – Солонешное – граница Республики Алтай» через ручей Захаров длиной 9 метров и на 123 км дороги длиной 14 метров. Общая стоимость сооружений составит 60 млн рублей, средства были направлены из краевого дорожного фонда.

Об этом сообщает сайт Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

«Местность горная, поэтому при бурении опор часто попадались огромные валуны, это немного замедлило ход работ, но, чтобы успеть сдать мосты вовремя, работаем и в выходные. Это, пожалуй, единственная сложность, с которой мы столкнулись при возведении конструкций. Стоит отметить, что если в ходе эксплуатации будут выявлены какие-либо дефекты, устранять мы их будем в рамках гарантийного обслуживания», — отметил начальник Солонешенского филиала ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ» Александр Пашко.

Дорога, на которой расположены оба моста, является туристическим маршрутом и ведет к знаменитой Денисовой пещере и к водопаду Шинок. Строительство этих двух капитальных сооружений существенно улучшит условия безопасности туристов и жителей района.

«На территории края на сегодняшний день на балансе КГКУ «Алтайавтодор» находится 778 мостов. Сейчас завершается строительство еще 11 мостов, включая эти два, семь переправ капитально отремонтированы и на 10 проведены плановые работы. Уже определен объем работ по искусственным сооружениям на следующий год, проектно-сметная документация находится на завершающей стадии разработки», — рассказал начальник отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор» Андрей Лавренов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *